loading...
close
close

Аваков принял отставку замглавы Национальной полиции Украины Паскала

9:44
30 Ноября 2015 66

фото,Арсен Аваков,глава МВД Украины,министр внутренних дел

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в понедельник сообщил, что рассмотрел рапорт об увольнении и принял отставку первого замглавы Национальной полиции Василия Паскала, который под давлением общественности принял решение покинуть занимаемый им пост.

Кабинет министров Украины 4 ноября уволил Паскала с поста замминистра внутренних дел, который он занимал с декабря 2014 года, в связи с переходом на другую работу. Как стало известно на минувшей неделе, Паскал был назначен первым замглавы Национальной полиции — начальником уголовной полиции. В связи с этим фракция «Самопомощь» в Верховной раде требовала вызвать в парламент министра внутренних дел. Накануне, 29 ноября, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что ее первый заместитель Паскал уходит в отставку. Ранее Аваков заявил, что не планирует увольнять Паскала.

По словам министра МВД, Паскал добровольно написал рапорт об увольнении. «Он человек чести — и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе…», — пишет глава МВД на странице интернет-издания «Украинская правда».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».