loading...
close

Прокуратура решила пресечь пропаганду зацепинга в соцсетях

10:19 30.11.2015 Views214 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,зацепер,электричка

Московская межрегиональная транспортная прокуратура требует от популярной в России социальной сети ограничить информацию о зацеперах. 

Также прокуратура требует, чтобы сведения из групп в социальных сетях, которые рассказывают о зацепинге и пропагандируют его среди молодежи, признали запрещенными на территории России.

Об этом сообщает «Газета.ру». Иск прокуратуры к соцсети «ВКонтакте» будет рассматриваться в Хамовническом суде Москвы.

По мнению прокуроров, в социальной сети активно распространяется информация о зацепинге, то есть, о проезде не внутри поезда, а снаружи, который достаточно популярен в определенных кругах молодёжи. Причем информация носит пропагандистский характер и чуть ли не призывает молодых людей рисковать жизнью ради сомнительных удовольствий.

По данным прокуратуры, в сообществах в социальных сетях подробно рассказывается о зацепинге и о том, как его организовать, размещаются объявления о продаже специального снаряжения.

Отметим, что суд назначен на 1 декабря 2015 года. Напомним, что ранее судебными решениями социальную сеть «ВКонтакте» уже обязывали блокировать на сайте сообщества, в которых рассказывается о зацепинге.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть