loading...
close
close

Назарбаев по Су-24: виновных в крушении самолета следует наказать

10:41
30 Ноября 2015 200

фото,Путин,БРИКС,Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился с призывом к своим коллегам сформировать совместную комиссию для объективного расследования крушения российского фронтового бомбардировщика Су-24, а также наказать виновных и возобновить дипломатические отношения между Россией и Турцией.

Глава Казахстана, выступая в понедельник с посланием народу страны, заявил, что в настоящее время сторонам следует объединиться и создать совместную комиссию, закончить расследование, «определить виновных, наказать и признать ошибки, восстановить отношения».

«Я к этому призываю наших друзей и в России, и в Турции», — заявил Назарбаев.

Лидер Казахстана добавил, что в стране крайне огорчены обострением отношений между Россией и Турцией.

В настоящий момент в деле о крушении Су-24 остается много пробелов, однако Су-24 «не падал на Турцию, не шел на Турцию, шел воевать с террористами», рассказал Назарбаев. «И как друзья-соратники в борьбе должны были найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет», — добавил он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.