loading...
close

Суета вокруг Гоа

11:03 30.11.2015 Views203

фото,Гоа,Индия,курорт,туризм,туристы,море,лето,пляж

30 ноября многие СМИ, ссылаясь на агентство Sputnik, распространили сообщения о том, что популярный в России индийский курорт Гоа исключили из перечня безопасных мест для отдыха российских туристов.

В качестве причин называлось увеличение количества неприятных инцидентов, в том числе – стычек между отдыхающими и местными жителями,  а также плохая работа правоохранительных органов и снижение уровня безопасности в целом. Отдельно отмечалось, что данное решение никак не связано с угрозой терроризма.

Чуть позже Российский информационный центр в Гоа распространил опровержение, в котором подчеркнул, что его сообщение неправильно интерпретировали.

«Наше заявление не содержало информации об исключении Индии из списка безопасных стран или включении её в список «небезопасных», – отметила глава РИЦ Екатерина Белякова. – Центр лишь указал, что вице-спикер Госдумы Иван Мельников не назвал Гоа и Индию среди безопасных туристических направлений».

Тем не менее, данное сообщение вызвало широкий резонанс в Сети. Ведь после того, как для российских туристов закрылись столь востребованные для отдыха направления, как Египет и Турция, именно штат Гоа начал пользоваться повышенным спросом, отмечают туроператоры.

Конечно, отдых в Индии совсем не похож на программу «Всё включено» в египетских или турецких отелях. Но он имеет свои плюсы. Например, в Турции в декабре средняя дневная температура составляет всего +15 градусов Цельсия, а в Гоа – +34.

Среди минусов туристы, побывавшие в Гоа, чаще всего отмечают плохие санитарные условия, мусор и назойливость местных продавцов. А вот вполне себе океанские огромные волны одни путешественники относят к позитивным моментам, а другие – к негативным.

И да, некоторые русские действительно подмечают враждебность со стороны местных.

«Хлам повсюду, антисанитария везде и во всём, не слишком доброжелательные местные (я постоянно чувствовала некую враждебность с их стороны)», – жалуется в своём отзыве о курорте Елена, недавно вернувшаяся из Гоа.

Вместе с тем, гораздо больше российские туристы, целенаправленно избравшие местом отдыха Индию, стали жаловаться не на плохое отношение к себе аборигенов, а на то, что пляжи Гоа заполнили русские, лишившиеся путёвок в Турцию и Египет.

О том, какие причины могли побудить российское правительство не упомянуть Гоа в числе «безопасных» направлений, в комментарии Nation-news.ru рассказал Дмитрий Солонников, директор Института современного государственного развития.

«Не думаю, что здесь может быть замешан терроризм или какие-то другие конспирологические теории, – говорит эксперт. – С Индией у нас сохраняются очень хорошие дружественные отношения. И с ней у нас нет и не было никаких проблем, ни с точки зрения политические отношений, ни в плане опасности терактов. Поэтому потенциальное введение ограничений на поездки в Индию, скорее всего, действительно может быть связано с желанием властей обезопасить наших туристов от каких-то местных несчастных случаев. Сейчас в этом направлении у нас нет какой-то сложной обстановки, которую нужно было бы поддержать дополнительными экономическими санкциями».

С другой стороны, эксперт не исключает, что перед Ростуризмом в принципе поставлена задача ограничить выезд россиян за рубеж с тем, чтобы привлечь их в Крым и на другие российские курорты. Тогда, по мнению Дмитрия Солонникова, нам в будущем стоит ожидать закрытия и других популярных туристических направлений.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть