loading...
close

Протестующие дальнобойщики отложили «штурм» Москвы

11:40 30.11.2015 Views153 Версия для печативерсия для печати

Акция водителей-дальнобойщиков, протестующих против введения системы «Платон» и взимания платы за проезд большегрузов, 30 ноября переносится, сообщил председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

По его словам, протестующие хотят дать властям время подумать и принять меры по отключению водителей от системы «Платон».  

«Мы проинформировали водителей, чтобы сегодня никаких акций не проводилось. Мы решили дать время правительству и депутатам Госдумы, чтобы они отреагировали на прошлые акции и приняли соответствующие меры», - цитирует Котова ТАСС.

Собеседник агентства уточнил, что, если водителей не отключат от «Платона», то 3 декабря протестующие дальнобойщики поедут на Москву.

Ранее сообщалось, что 30 ноября сотни большегрузов из разных регионов России планировали выстроиться вдоль МКАД, блокируя его и требуя отмены новых поборов. Ранее акции протеста против системы «Платон» прошли во многих регионах России.

Напомним, с 15 ноября 2015 года правительство ввело плату за проезд грузовиков весом более 12 тонн по федеральным трассам. До конца февраля 2016 года тариф составит 1,53 рубля за 1 км, с 1 марта 2016 года — 3,06 рублей, с 2017 года – 3,73 рубля. Плата взимается через специально разработанную систему «Платон».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть