loading...
close

Песков: письмо дальнобойщиков президенту не приходило

14:00 30.11.2015 Views111 Версия для печативерсия для печати

Президенту России Владимиру Путину известно о протестах дальнобойщиков, однако никакое письмо от протестующих в Кремль не поступало, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом по материалам СМИ президенту, безусловно, докладывается о том, что происходит», - цитирует ТАСС слова Пескова.

Что касается письма уральских дальнобойщиков Путину, то, по словам Пескова, в Кремль ничего не поступало, и ему не известно, было ли письмо вообще и по каким каналам оно должно было идти.

Напомним, протесты водителей-дальнобойщиков начались во многих регионах в середине ноября из-за ввода в действие системы «Платон», взимающей плату за проезд большегрузов массой более 12 кг по федеральным трассам. До 1 марта 2016 года тариф составит 1,53 рубля за км, однако к 2017 году он должен вырасти до 3,73 рублей. Власти отмечают, что собранные деньги пойдут на ремонт дорог и создание транспортной инфраструктуры.

Протестующие отмечают, что система "Платон" не продумана, а ее результатом может стать уход с рынка перевозок индивидуальных предпринимателей и его монополизация, а также рост цен на потребительские товары. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть