loading...
close

Финское генконсульство в Петербурге перестало принимать страховки от банков

14:00 30.11.2015 Views104

фото,финляндия,граница,финская граница

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге запретило заявителям предоставлять для оформления визы страховки, выданные банками держателям пластиковых карт.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, новое требование Финляндии действует только в Санкт-Петербурге, и вызывает недоумение у страховых компаний. Финны отказываются принимать полисы, выданные банком, даже если он сотрудничает со страховой компанией, аккредитованной при консульстве, уточнила она.

По ее словам страховками занимались все крупнейшие финансовые структуры, в том числе «Сбербанк», «ВТБ», «Райффайзенбанк», «Альфа-банк».

Как сообщила Тюрина, страховая компания ERV уже направила письмо с возражениями на имя генерального консула Финляндии в Петербурге Пирье Тулокас, кроме того, в консульство также обратились и другие участники Всероссийского союза страховщиков, а также некоторые банки. Но ответов они пока не получили.

Когда сотрудники визового центра Финляндии видят полис, выданный банком, они направляют соискателей в соседнее окно, где можно купить «правильный» полис, отдельно его оплатив, отметила Тюрина. «Не хотелось бы думать, что таким образом визовый центр пытается компенсировать снижение денежного потока из-за уменьшения количества запросов на визы», - пояснила пресс-секретарь РСТ.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть