loading...
close
close

Столтенберг заявил о поддержке Турции со стороны НАТО

14:22
30 Ноября 2015 146

фото,НАТО,генсек,Столтенберг

Союзники поддерживают право Турции на защиту своей границы.

Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщило информационное агентство Reuters.

Турция имеет право на защиту воздушного пространства, пояснил он, комментируя инцидент с российским самолетом Су-24.

Напомним, что российский самолёт был сбит ракетой, выпущенной из турецкого истребителя F-16, 24 ноября, во вторник. В результате бомбардировщик Су-24 упал на сирийской территории, в 4 километрах от сирийско-турецкой границы. Пилот бомбардировщика погиб, штурману удалось спастись. Турция утверждала, что российский самолет нарушил её границы и вторгся в воздушное пространство. Россия отрицает данный факт.

Ситуация с самолетом вызвала острую реакцию в России: президент Владимир Путин заявил, что действия турецкой стороны являются «ударом в спину». Также Владимир Путин поручил правительству разработать комплекс мер, направленных на ограничение экономических и гуманитарных связей с Турцией. С 1 января 2016 года Россия отменяет безвизовый режим с Турцией.

Позиция турецких властей остается неизменной: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настаивает на том, что турецкие военные действовали по всем правилам.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.