loading...
close

Путин возьмет Эрдогана измором

14:58 30.11.2015 Views1735 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не оставляет попыток встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ближайшее время. Однако пока Кремль придерживается в отношении Анкары проверенного способа мощного психологического влияния – игнорирования.

В телефонном разговоре с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым Эрдоган, обсуждая сирийский конфликт и инцидент с бомбардировщиком Су-24, заметил, что рассчитывает провести переговоры с Путиным на полях климатического саммита ООН в Париже.

После крушения российского военного самолета турецкий лидер неоднократно заявлял, что ищет встречи с главой Кремля или хочет обсудить с ним сложившуюся ситуацию по телефону, однако президент России пока никак не реагирует на порывы Эрдогана.

«После инцидента со сбитым самолетом в тот же день я направил запрос на встречу с Путиным, хотел по телефону с ним поговорить. С тех пор ответа нет», – сообщил лидер Турции на митинге в пятницу, 20 ноября.

К слову, помощник президента России Юрий Ушаков объяснил, почему Москва не идет на контакты с Анкарой.  

 «Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом», - подчеркнул Ушаков.

В то же время пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что на полях климатического саммита в столице Франции встречи главы Кремля с Реджепом Тайипом Эрдоганом не планируется.

Как подчеркнул в интервью Nation-news.ru политолог Евгений Бень, Москва не отрицает возможности диалога с Анкарой, но последние заявления турецкого лидера заставляют задуматься о том, насколько эта встреча сейчас нужна.

 «Я думаю, что если наше руководство будет иметь четкую задачу или поймет перспективу этой встречи, то они выйдут на контакт с Эрдоганом. Извиняться президент Турции не собирается. Самое большее, что он делает – это выражается сожаление, и то не напрямую. Говорит, что и впредь будет сбивать любые самолеты, нарушающие границы. Пока его сложно понять – он делает противоречивые высказывания, но при этом хочет встретиться», - заметил эксперт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть