loading...
close
close

Украина готова заменить Турции Россию

14:22
30 Ноября 2015 108

Украина готова увеличить поставки зерновых в Турцию в случае, если Россия введет санкции против Анкары, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

«Турция давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны», - написал министр в Facebook, отметив, что Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла как минимум вдвое.

По данным Павленко, за 10 месяцев 2015 года Украина экспортировала в Турцию  аграрной продукции на сумму почти 566 млн долларов, в том числе зерна – на более чем 55 млн долларов, масла - на 75 млн долларов.

Россия, по данным Минсельхозпрода РФ, в 2014 году поставила в Турцию агропродукции на 2,4 млрд долларов. Ранее эксперты сообщали, что замена поставщика зерновых обернется для Турции убытками, так как российская агропродукция является более выгодной по цене, чем, в частности, украинская.   

Напомним, 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции, согласно которому временно ввозится запрет на ввоз отдельных видов товаров из Турции. По данным СМИ, запрет затронул овощи и фрукты, молочные продукты, рыбу и мясо.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.