loading...
close
close

Давутоглу: Турция не будет вводить против России ответные санкции и извиняться тоже

14:35
30 Ноября 2015 846

фото

Турция не будет вводить против России ответные санкции. 

При этом извиняться руководство страны за инцидент со сбитым российским Су-24 также не собирается

Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время визита в Брюссель.

Российский военный самолёт Су-24 был сбит 24 ноября, в прошлый вторник. В результате крушения воздушного судна пилот погиб, штурмана спасли. Инцидент на сирийско-турецкой границе резко обострил отношения между Россией и Турцией, которые раньше можно было охарактеризовать как партнёрские.

Также Давутоглу отметил, что Анкара не хочет, чтобы конфликт с Москвой развивался дальше и готова к переговорам и контактам, направленным на его разрешение. 

Ахмет Давутоглу напомнил, что Турция три раза информировала Россию о том, что собирается жестко охранять своё воздушное пространство на турецко-сирийской границе.

Напомним, что министр культуры и туризма Турции Махир Унал пригласил российских граждан на курорты страны, отметив, что сейчас Турция представляет собой безопасное место в регионе, и необходимо, чтобы туризм развивался независимо от политики.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.