loading...
close
close

700 бутылок суррогатного алкоголя еще находятся в обороте в Красноярском крае

14:28
30 Ноября 2015 153

фото,джек дэниэлс,виски

Около 700 бутылок контрафактного алкоголя, которым отравились десятки жителей Красноярского края, все еще находятся в свободном обороте. Следователям не удается найти их, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю.

Как сообщает ведомство, на данный момент следственными органами изъято более шести тысяч бутылок контрафактной спиртосодержащей продукции, еще около 700 единиц смертельно опасной жидкости по-прежнему находится в свободном обороте, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий этот суррогатный алкоголь обнаружить не удалось.

Как предполагают следователи, суррогат мог поступить в незаконную продажу и даже в легальные торговые точки Красноярского края. Управление обратилось в прокуратуру с предложением провести надзорную проверку. Полиции поручено установить каналы сбыта суррогата.

Напомним, за неделю в Красноярском крае от отравления поддельным виски, заказанным через Интернет, пострадали 48 человек, 10 из них умерли.  По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Суд арестовал шестерых подозреваемых в оптовой поставке и распространении опасного суррогата. Сейчас устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков.

Ранее правоохранительные органы изъяли очередную партию поддельной продукции: 43 коробки с бутылками под этикетками Jack Daniel`s и одну коробку фальшивого Bacardi. В целом за последние дни в Красноярске удалось изъять более 500 коробок с различными образцами суррогатного алкоголя под известными марками.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.