loading...
close

Партия «Кошерная Россия»: к евреям отношения мы не имеем

14:51 30.11.2015 Views355 Версия для печативерсия для печати

фото,Союз Горожан,партия,Кошерная Россия

Политическая партия «Союз горожан» будет переименована в партию «Кошерная Россия», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на нового председателя центрального совета партии, директора института политической социологии Вячеслава Смирнова.

По словам Смирнова, решение о ребрендинге партии и его назначении было принято на съезде на прошлой неделе. А документы для перерегистрации партии уже готовы, но будут поданы в Минюст позднее, скорее всего, в апреле. При этом Смирнов напомнил, что по закону партия не может быть создана на основании религиозных и национальных принципов.

Председатель также отметил, что «Кампания будет очень позитивная, список –интернациональный». Лозунги будут простые и весёлые: «Кошерная Россия – таки «за»», «Сильная Россия – кошерная Россия», «Нам здесь жить» и «Вместе мы – русские».

В Федерации еврейских общин России заявили, что к названию претензий не имеют.

«Кошерный на иврите означает «правильный, разрешенный, достойный», – создатели этого бренда вряд ли это знают, – заявил ТАСС руководитель департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин. – Эксцентричные ходы в политике существовали в разные времена, и в нынешние в том числе. Я бы не стал возмущаться этим названием, мои религиозные чувства оно не оскорбляет», – добавил он.

Между тем, как оказалось, создатели бренда прекрасно знают, что означает слово «кошерный» и решились использовать его в названии, хотя с еврейской общиной будущая «Кошерная Россия» никак не связана. Оказывается, всё дело в том, что само это слово в последнее время стало популярным в Интернете и создатели нового имиджа партии решили использовать его для привлечения внимания.

«В руководстве нашей партии есть процентов 20 евреев, но, конечно, к религиозной общине мы никакого отношения не имеем, – сказал в комментарии Nation-news.ru Вячеслав Смирнов. – Слово «Кошерный» – это хороший интернет-мем, означающий что-то положительное, дозволенное, чистое. «Кошерная Россия» означает «правильная Россия». Само название становится слоганом. Плюс это достаточно знаковое название для части российской интеллигенции, в том числе, и для этнических русских ервеев».

Конечно, лидеры партии не надеются, что с помощью одного лишь переименования им сразу же удастся привлечь электорат.

«Новое название само по себе никого не привлечёт, – говорит председатель совета партии. – Но на избирателей позитивно подействует хорошая, красивая и правильная избирательная кампания. Им уже надоели старые партии и их довольно лицемерный подход к выборам и политике. Нужно что-то новое, весёлое, и самое главное – правдивое», – уверен он.

Сама партия «Союз горожан» зарегистрирована в Минюсте с мая 2012 года, с тех пор, как разрешили свободно регистрировать политические партии. Она участвовала в некоторых региональных выборах, но не особенно успешно, так как не хватало финансовых средств.

«Нужно понимать, что если партия начинает с «нуля», давних избирателей у нас попросту нет, так что их мы и не боимся отпугнуть нашим новым названием, – отмечает Вячеслав Смирнов. – А наша идеология – это русский национал-космополитизм. «Русский», потому что мы живём в России. «Национальный», потому что это национальная идея, это поиск индивидуального и общественного компромисса ради общего блага. А «космополитизм» – это ориентация на общемировые западные ценности, и интеграция России и личности в эти ценности».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть