loading...
close

Кабмин: запрет коснется только овощей и фруктов из Турции

15:21 30.11.2015 Views88

Ограничения на ввоз турецкой продукции пока коснутся только овощей и фруктов, однако перечень позже может быть расширен. Об этом  стало известно в ходе совещания главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, ограничения вступят в силу через несколько недель и коснутся овощей, в том числе томатов, и фруктов из Турции, передает «Интерфакс».

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что пока принято решение не вводить запрет на промтовары из Турции, однако Минпромторг уже подготовил свои предложения по ограничениям в данной отрасли.

Медведев при этом подчеркнул, что принятые меры в отношении Турции «только первый шаг», и в дальнейшем список запрещенных к ввозу товаров может быть расширен.

По словам премьера, в зависимости от того, как будут развиваться события, может быть расширен также список лиц, которым запрещен въезд в РФ, и могут быть применены «другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой».

Медведев уточнил, что документ об ограничительных мерах в отношении Турции правительство представит в понедельник.

Напомним, указ о введении ограничительных мер в отношении Турции был подписан президентом Владимиром Путиным 28 ноября.Ранее СМИ сообщали, что под запрет могут попасть овощи и фрукты, вся молочная продукция, а также рыба и мясо. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть