loading...
close
close

Генсек НАТО «за» установление контакта Турции с РФ

15:13
30 Ноября 2015 43

фото,Йенс Столтенберг

НАТО приветствует усилия Турции по установлению контактов с Россией и призывает к спокойствию, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг после встречи с турецким премьером Ахметом Давутоглу.

«Все союзники полностью поддерживают право Турции защищать территориальную целостность и воздушное пространство. Я приветствую усилия Турции по установлению контактов с Москвой и контактов с Россией для деэскалации ситуации. Важно сохранять спокойствие и снизить напряженность», — сказал Столтенберг.

Он также вновь призвал Россию играть конструктивную роль в Сирии, действуя против ИГИЛ.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии турецким истребителем. Оба пилота успели катапультироваться, однако одного из них во время спуска на парашюте расстреляли с земли, в результате чего он погиб. Турция утверждает, что российский самолет вошел в турецкое воздушное пространство, а Минобороны это отрицает и заявляет, что бомбардировщик перемещался только над территорией Сирии.

Инцидент негативно отразился на отношениях между странами. Президент России Владимир Путин подписал указ о применении ряда экономических мер против Турции и назвал атаку турецкими ВВС на российский самолет «ударом в спину со стороны пособников ИГИЛ».  Извинений от Турции не последовало.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.