loading...
close

Госдума настаивает на обязательном страховании журналистов

15:40 30.11.2015 Views21 Версия для печативерсия для печати

фото,ШОС,журналисты,Уфа

Правительство предлагает не вводить обязательное страхование журналистов в «горячих точках», но в Госдуме с этим не согласны. После инцидентов в Сирии правительственный комитет намерен настоять на введении этой нормы.

Норма о страховании распространяется и на тех, кто сопровождает журналистов в командировке: в частности, на операторов и продюсеров.

По словам председателя комитета по информполитике Леонида Левина, на законопроект, принятый в первом чтении, поступил отзыв правительства, в котором предлагается исключить из законопроекта обязательность страхования журналистов. Кабмин считает, что это процедура может быть, но она не должна быть обязательной, говорит Левин.

По мнению председателя комитета, в свете последних событий эта тема еще долго не потеряет свою актуальность. Напомним, речь идет о произошедшем в Сирии 23 ноября: корреспондент ТАСС Александр Елистратов, а также корреспонденты телеканала RT на арабском языке Саргон Хадая и RT на английском языке Роман Косарев попали в Сирии под обстрел и получили легкие ранения. Косарев получил контузию, Хадая и Елистратов - осколочные ранения. В результате все они вернулись домой.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть