loading...
close

Генсек НАТО: Су-24 вторгся в воздушное пространство Турции

16:56 30.11.2015 Views120 Анна Смелая

фото,Йенс Столтенберг

Российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, заявил в понедельник, 30 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Об этом сообщает издание «Газета.ру».

По словам Столтенберга, такие выводы НАТО сделало на основе информации, полученной не от Турции, а их своих источников. Столтенберг отметил, что российские самолёты уже пересекали сирийско-турецкую границу. 

Он также подчеркнул, что, по мнению альянса, Турция имеет право на защиту своих границ. При этом Столтенберг выразил готовность НАТО помочь в урегулировании конфликтной ситуации между Россией и Турцией. 

Напомним, что инцидент с российским самолетом Су-24 существенно охладил российско-турецкие отношения. Бомбардировщик Су-24, который участвовал в операции ВКС России против запрещенной в России исламистской террористической группировки «Исламское государство», был сбит ракетой, и упал на территории Сирии. Самолёт сбили турецкие ВВС.

Россия заявила, что экипаж не нарушал границ и не вторгался в воздушное пространство Турции. Турецкая сторона настаивает на обратном. 

Президент России Владимир Путин, комментируя этот инцидент, сказал, что он стал «ножом в спину», и поручил правительству РФ проработать пакет ограничительных мер в отношении Турции. 

На сегодняшний день известно, что будут ограничены поставки в Россию турецкой продукции, отменен безвизовый режим, запрещены продажи туристических путевок в Турцию и чартерное авиасообщение.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть