loading...
close

Политолог: «охота на ведьм» большинству украинцев не понравится

17:22 30.11.2015 Views1999

фото,Антон Геращенко,Советник министра внутренних дел Украины,МВД Украины

Известный своими русофобскими настроениями депутат Украины от «Народного фронта» и помощник главы МВД Украины Антон Геращенко объявил очередную «охоту на ведьм». Судя по всему, он не собирается останавливаться на достигнутом. Человек, неоднократно публично выражавший свои симпатии к ИГ (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ), призвал очистить страну от российской «пятой колонны».

По мнению Геращенко, под эту категорию подпадают миллионы людей на Украине. В том числе и несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов, которые не считают Россию своим врагом.

Нардеп намерен уволить из украинских правоохранительных органов всех противников Майдана, а также сотрудников, которые имели неосторожность в соцсетях выразить свои симпатии Крыму, Донбассу или России. Геращенко считает, что эти люди не любят и, не ценят свою родину. Следовательно, они должны немедленно увольняться с работы.

«Меня совершенно не удивляет поведение пана Геращенко, который трудится советником министра внутренних дел пана Авакова. – рассказал Nation-news.ru политолог Валерий Островский. – Он уже не первый раз отмечается подобными эскападами. Когда началась операция ВКС России Сирии, Геращенко сначала предлагал поставить ИГ ПЗРК, а потом в своем Twitter предложил обнародовать имена российских пилотов и места жительства их семей, чтобы ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) разобрался с ними. В общем, это абсолютно неприемлемая для России позиция, и спрашивать за нее надо с покровителей господина Геращенко – Порошенко и Авакова».

При этом Геращенко не уточнил, каким образом, подобные заявления согласуются со вступившим 26 ноября на Украине в силу законом о запрете дискриминации по любому признаку, в том числе и по политическим убеждениям. Хотя, депутат не зачинатель движения. .

Еще до его выступления в Одессе уволили четверых патрульных полицейских за «антиукраинские» посты в социальных сетях. В полиции ограничились туманной формулировкой, что обнаруженные материалы «противоречат морально-этическим качествам украинского полицейского». Начало чисток с «жемчужины у моря» не выглядит случайным. Одесскую администрацию возглавляет Михаил Саакашвили, который не раз демонстрировал беспрецедентное рвение в деле искоренения «русского духа» на постсоветском пространстве. Именно ему Порошенко поручил ему возглавить реформу силовых органов по грузинскому сценарию.

Можно предположить, что кадровые зачистки в силовых структурах примут тотальный характер. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, более трех тысяч милиционеров Киева и Киевской области (37,47%), которые изъявили желание продолжить службу в полиции, не сумели пройти аттестацию.

По мнению некоторых экспертов, выступление Геращенко укладывается в общий тренд. Нынешние власти активно и целенаправленно превращают Украину в «Антироссию». Поэтому Украина будет зачищать в стране все, что связывало когда-то две наши страны в единое целое. Из этой серии принятое недавно законодательство «о декоммунизации». В ходе его реализации под лозунгами борьбы с коммунистической символикой на самом деле проводится дерусификация.

«Эта позиция найдет поддержку среди меньшинства жителей Украины. Прежде всего, бойцов так называемых добровольческих батальонов и их командиров». – считает Валерий Островский.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть