loading...
close

Обама выразил сожаление по поводу сбитого Турцией российского СУ-24

18:26 30.11.2015 Views139 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

фото,Барак Обама

Как сообщил в понедельник, 30 ноября,  пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя парижскую встречу президентов РФ и США, Барак Обама выразил сожаление по поводу гибели российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС над Сирией. 

Рассказывая  о других деталях встречи, Песков сказал, что президенты РФ и США обсудили ситуацию в Сирии, высказываясь о необходимости движения к урегулированию политического кризиса. Также Путин и Обама обсудили Украину, отмечая, что минские договоренности необходимо реализовать максимально быстро. 

По словам Песков, встреча Путина и Обамы, занявшая примерно полчаса, была согласована сегодня утром, 30 ноября. Итоги личной встречи двух президентов он оценил как достаточно насыщенные.  

Напомним, что Путин и Обама встречаются уже второй раз за последние две недели после довольно затяжного перерыва Так, последняя встреча президентов состоялась в Анталье, в Турции, в рамках саммита G20. 20-минутная встреча была посвящена обсуждению сирийского кризиса, в частности борьбу с ИГиЛ (запрещенной в России организации - прим. ред.), и украинских проблем. Однако в тот момент, по словам помощника президента Юрия Ушакова, стало очевидно, что президенты двух держав, как и прежде, держаться разных мнений по поводу тактики борьбы с ИГиЛ. 

Сейчас российский лидер находится в Париже,  на Климатической конференции ООН, в которой принимают участие 140 глав государств. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть