loading...
close
close

В ГД вносят проект, ограничивающий господдержку иностранным юрлицам

8:36
01 Декабря 2015 301

фото,Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об ограничении государственной поддержки иностранным юридическим лицам.

Как поясняется в справке к документу, законопроект устанавливает запрет на предоставление государственной поддержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетов бюджетной системы РФ, а также в форме государственных гарантий иностранным юридическим лицам, включая офшорные компании.

Причем, этот запрет устанавливается не только в отношении юридических лиц, являющихся принципалами, но и в отношении лиц - бенефициаров.

В качестве исключения сохранено право предоставления госгарантий РФ юридическим лицам, находящимся в офшорных юрисдикциях, для оказания поддержки экспорта промышленной продукции. Также предусматривается нераспространение устанавливаемых ограничений на случаи предоставления государственных или муниципальных гарантий в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц, говорится в справке.

Согласно законопроекту в случае, если получателем бюджетных средств, предоставляющим субсидии или бюджетные инвестиции, выявлен факт несоответствия юридического лица - получателя государственной поддержки устанавливаемым требованиям, средства в объеме предоставленных субсидий или бюджетных инвестиций подлежат возврату юридическим лицом в соответствующий бюджет.

В отношении государственных гарантий, предоставленных в обеспечение исполнения обязательств и в пользу офшорных компаний, устанавливается, что исполнение по таким гарантиям гарантом не проводится.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.