loading...
close
close

В Москве арестован очередной обвиняемый в госизмене

9:40
01 Декабря 2015 204

фото,наручники

Лефортовский районный суд Москвы санкционировал арест Андрея Беляева, обвиняемого в государственной измене. Ему грозит до 20 лет колонии, до 21 декабря 2015 года он будет находиться под стражей.

12 ноября текущего года бывший сотрудник полиции Подмосковья Евгений Чистов был также признан виновным в шпионаже - в течение трех лет он продавал ЦРУ гостайны России.

В конце июня 2015 года стало известно, что Лефортовский суд Москвы по подозрению в государственной измене арестовал гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса. Он подозревается в сборе секретной информации и передаче ее за рубеж.

Ранее, в феврале, в разглашении гостайны обвинили экс-сотрудника Российского ядерного центра в Нижегородской области Владимира Голубева. Он сделал научный доклад на конференции в Чехии, который затем был опубликован. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Тогда же по обвинению в госизмене был арестован бывший сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов - его приговорили к 14 годам лишения заключения.

Сейчас идет процесс по делу Евгения Петрина, который работал в отделе внешних церковных сношений РПЦ и передавал информацию спецслужбам США.

Наконец, Сергей Минаков, один из членов экипажа танкера «Койда» Черноморского флота России, также арестован на 2 месяца. Ему инкриминируется шпионаж.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.