loading...
close

Подразделения беспилотной авиации ВВО в 2016 году получат сверхдальние БПЛА

10:16 01.12.2015 Views530 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,беспилотник

В 2016 году в подразделения беспилотной авиации Восточного военного округа поступят новейшие беспилотники, способные совершать сверхдальние перелеты. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

В сообщении пресс-службы ВВО указывается, что в 2016 году спланировано поступление в подразделения беспилотной авиации округа новых комплексов, «в том числе способных выполнять полеты на сверхдальние расстояния».

Как стало известно 24 ноября, в арктической зоне ответственности Восточного военного округа к выполнению учебно-боевых задач приступила вновь сформированная эскадрилья беспилотных летательных аппаратов. Подразделение БА дислоцировано в Чукотском автономном округе в районе города Анадырь. В пресс-службе Министерства обороны России отметили, что сформированная эскадрилья имеет на вооружении беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

В пресс-службе военного ведомства также рассказали и об основных задачах эскадрильи в арктической зоне ответственности, среди которых визуальный контроль мероприятий боевой подготовки, состояния объектов военной инфраструктуры, а также уточнение рельефа местности и воздушное патрулирование.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть