loading...
close
close

Первый самолет на базе Ил-80 поступил в Минобороны до конца года

10:47
01 Декабря 2015 745

фото,заседание коллегии минобороны,министерство обороны

В России успешно завершились госиспытания уникального самолета — воздушного командного пункта стратегического управления второго поколения, сконструированного на базе Ил-80. До конца года новый самолет поступит в Министерство обороны России, сообщает во вторник «Объединенная приборостроительная корпорация».

Аналогичный воздушный командный пункт стратегического управления есть лишь в США, где он носит название «самолета Судного дня». Основным предназначением БКТС является применение в условиях оперативного развертывания войск, отсутствия наземной инфраструктуры. А также в случае выхода из строя пунктов управления наземного базирования, узлов и линий связи.

В сообщении корпорации говорится, что ОПК создала в интересах Минобороны России воздушный пункт стратегического управления второго поколения. «Первый бортовой комплекс технических средств на базе самолета Ил-80 успешно прошел госиспытания и до конца 2015 года будет передан заказчику», — отмечается в релизе.

Ранее сообщалось, что в настоящее время корпорация разрабатывает воздушный пункт стратегического управления третьего поколения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.