loading...
close

Строительство заводов концерна «Калашников» в Венесуэле завершится в 2017 году

11:10 01.12.2015 Views423 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,День инноваций МО РФ,АК,Калашников

Работы по возведению двух заводов оружейного концерна «Калашников» в Венесуэле завершатся в 2016-2017 годах. Об этом во вторник сообщил посол России в Каракасе Владимир Заемский.

По его словам, проект строительства заводов «Калашникова» в Венесуэле был «реанимирован», с целью чего был выбран новый российский подрядчик, представители которого уже прибыли в Венесуэлу. Работы на площадке должны возобновиться в начале 2016 года, заверил Заемский.

Дипломат уточнил, что согласно плану первый из двух заводов должен быть введен в эксплуатацию в конце 2016 года, а второй — спустя еще год. «На самом деле, там уже на 70% все построено, — заявил Заемский в интервью агентству «РИА Новости», — один завод будет производить автоматы, второй — патроны к ним».

Оружейный концерн «Калашников» основан в 2013 году на базе заводов «Ижмаш» и «Ижмех». Концерн вобрал в себя крупнейшие госпредприятия стрелковой отрасли России, его продукция в настоящее время поставляется в 27 стран мира, включая Великобританию, США, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть