loading...
close
close

Находящиеся по обмену в Турции студенты вернутся в Россию

13:10
01 Декабря 2015 415

фото,студенты,аспиранты,спбгу,Петербург

В Россию в максимально короткие сроки будут возвращены студенты, обучающиеся в Турции по программам академических обменов. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Минобрнауки России.

В релизе говорится, что все студенты, пребывающие в Турции по программам академических обменов, «будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию».

В сообщении указывается, что 27 ноября этого года в организации высшего образования направлено официальное письмо Минобрнауки России, в котором говорится о необходимости заморозки и расторжения нормативно-правовых документов с турецкой стороной, а также об отмене запланированных визитов в эту страну преподавателей и студентов из России.

Отношения между Россией и Турцией существенно осложнились после инцидента со сбитым в Сирии фронтовым бомбардировщиком Су-24М авиагруппы Воздушно-космических сил России. Самолет был сбит на высоте 6 тыс. метров истребителем военно-воздушных сил Турции F-16 ракетой класса «воздух-воздух» с тепловой головкой самонаведения. В Министерстве обороны России утверждают, что Су-24М находился исключительно над территорией Сирии и не покидал воздушное пространство этой страны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».