loading...
close

В Чили погибли 300 китов: начато расследование

14:02 01.12.2015 Views331 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,кит,океан,горбатый кит,киты

В Чили, на берегу залива Пеньяс в Тихом океане, местные жители обнаружили более 300 погибших китов. Скорее всего, животные погибли не от действий людей.

Об этом сообщает Национальное телевидение Чили.

Власти Чили начали расследование инцидента. 

По предварительным данным, причиной массовой гибели китов стало отравление токсинами, которые выделяют микроскопические водоросли, водящиеся в этой части океана. Данные водоросли размножаются достаточно быстро, и в итоге в воде может образоваться такая концентрация организмов, которая сделаёт ей небезопасной для других обитателей океана.

Отметим, что впервые зоозащитники, местные жители и власти Чили забили тревогу в мае 2015 года, когда на побережье были обнаружены туши 30 погибших китов. Когда в регион прибыли специалисты, они выяснили, что масштаб природного бедствия гораздо более серьезный: на сегодняшний день известно о том, что от водорослевых токсинов погибли 337 животных.

Этот случай гибели животных является самым массовым за всю историю Чили. В настоящее время нет данных о том, к какому виду принадлежат умершие киты, а также относятся ли они к редким видам.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть