loading...
close

Россия припугнула Пентагон и Турцию ракетами «воздух-воздух»

15:40 01.12.2015 Views2522 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

В Минобороны США забеспокоились по поводу того, что в Сирии российские истребители-бомбардировщики Су-34 стали оснащать ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. На такой шаг Москва пошла для защиты своих ВКС после недавнего инцидента с Су-24, который был сбит Турцией.

Тем не менее, в Пентагоне заявили, что такие ракеты только обострят обстановку, а также выразили надежду, что Москва все-такие не станет направлять их против сил коалиции во главе с Вашингтоном.

«Такие системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего для борьбы с ИГИЛ*, у которых нет воздушных сил», - заявила представитель американского военного ведомства Мишель Балданс.

Как отметила в интервью Nation-news.ru бывшая военнослужащая американской армии и специалист по международной безопасности Виктория Легранова, Пентагон не мог не отреагировать на действия России, как и Москва – на уничтожение Су-24. По ее словам, вполне логично, что после варварского уничтожения фронтового бомбардировщика, российским ВВС нужно было как-то себя защитить. Эксперт подчеркнула, что России после трагического инцидента над Сирией удалось припугнуть не только Анкару, но и Вашингтон, который пока занял выжидательную позицию.

«В этой ситуации нужно учитывать несколько важных факторов. Это размещение в Сирии систем ПВО С-400, морского базирования аналога системы С-300 ПВО «Форт» на крейсере «Москва» и ракеты «воздух-воздух». Они уже, по большому счету, заставили как турок, так и американцев, которые пока только наблюдают со стороны, бояться взлетать», - заметила Виктория Легранова.

По ее словам, судя по поступающим сообщениям, никакой активности в воздухе возле границы над территорией Турции нет.

«Самолеты, когда идут на взлет, включают авионику, радар, системы распознавания. Как только самолет активирует двигатели и включает электронику, у турецких самолетов F-16, F-15 или других бортов появляется предупреждение о том, что на них наведен радар системы ПВО РФ, соответственно на провокации никто не хочет идти, с жизнью расставаться никто не хочет. Однако сейчас все ждут от России каких-то действий», - заключила специалист по международной безопасности.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть