loading...
close

Россия припугнула Пентагон и Турцию ракетами «воздух-воздух»

15:40 01.12.2015 Views2522 Алина Маяковская

В Минобороны США забеспокоились по поводу того, что в Сирии российские истребители-бомбардировщики Су-34 стали оснащать ракетами «воздух-воздух» малой и средней дальности. На такой шаг Москва пошла для защиты своих ВКС после недавнего инцидента с Су-24, который был сбит Турцией.

Тем не менее, в Пентагоне заявили, что такие ракеты только обострят обстановку, а также выразили надежду, что Москва все-такие не станет направлять их против сил коалиции во главе с Вашингтоном.

«Такие системы еще больше усложнят и без того сложную ситуацию в небе над Сирией и не сделают ничего для борьбы с ИГИЛ*, у которых нет воздушных сил», - заявила представитель американского военного ведомства Мишель Балданс.

Как отметила в интервью Nation-news.ru бывшая военнослужащая американской армии и специалист по международной безопасности Виктория Легранова, Пентагон не мог не отреагировать на действия России, как и Москва – на уничтожение Су-24. По ее словам, вполне логично, что после варварского уничтожения фронтового бомбардировщика, российским ВВС нужно было как-то себя защитить. Эксперт подчеркнула, что России после трагического инцидента над Сирией удалось припугнуть не только Анкару, но и Вашингтон, который пока занял выжидательную позицию.

«В этой ситуации нужно учитывать несколько важных факторов. Это размещение в Сирии систем ПВО С-400, морского базирования аналога системы С-300 ПВО «Форт» на крейсере «Москва» и ракеты «воздух-воздух». Они уже, по большому счету, заставили как турок, так и американцев, которые пока только наблюдают со стороны, бояться взлетать», - заметила Виктория Легранова.

По ее словам, судя по поступающим сообщениям, никакой активности в воздухе возле границы над территорией Турции нет.

«Самолеты, когда идут на взлет, включают авионику, радар, системы распознавания. Как только самолет активирует двигатели и включает электронику, у турецких самолетов F-16, F-15 или других бортов появляется предупреждение о том, что на них наведен радар системы ПВО РФ, соответственно на провокации никто не хочет идти, с жизнью расставаться никто не хочет. Однако сейчас все ждут от России каких-то действий», - заключила специалист по международной безопасности.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть