loading...
close

Российские турфирмы потеряют до 1,7 миллиардов рублей из-за «закрытого Египта»

14:46 01.12.2015 Views39 Анна Смелая

фото,Гоа,Индия,курорт,туризм,туристы,море,лето,пляж

Российские туристические компании могут потерять до 1,7 миллиарда рублей из-за запрета на полеты и продажи туристических путёвок в Египет.

Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью телеканалу РБК. 

При этом руководитель Ростуризма подчеркнул, что расчеты ведомства являются приблизительными, итоговая сумма потерь может быть меньше.

Напомним, что указ об остановке авиасообщения, как чартерного, так и регулярного, между двумя странами, Россией и Египтом, президент РФ Владимир Путин подписал 6 ноября. На такую меру российское руководство пошло из-за серьезной террористической угрозы в Египте. 31 октября на территории Синайского полуострова потерпел крушение российский самолет А321 компании «Когалымавиа», который выполнял чартерный рейс из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Пулково (Санкт-Петербург). На борту самолета находились 224 человека – туристы и экипаж, все они погибли.

Расследование подтвердило предположение о том, что причиной взрыва на борту самолета и крушения стала самодельная бомба, установленная под одним из сидений внутри салона А321. После того, как версия теракта стала основной, Россия приняла решение закрыть авиасообщение с Египтом, вывезти российских туристов с египетских курортов, причем багаж перевозили отдельными рейсами.

Отметим, что Египет на протяжении многих лет был одним из самых популярных туристических направлений у россиян, которые предпочитали поездки в теплые страны осенью, зимой и ранней весной.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть