loading...
close

На помощь животным из крымского зоопарка везут генератор из Симферополя

15:23 01.12.2015 Views154 Анна Смелая

парк львов, львы, Крым, Тайган, питомник, заповедник, зоопарк

Власти Крыма совместно с МЧС РФ приняли решение отправить генераторы для помощи крымскому парку «Тайган».

Напомним, что в крымский парк «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка», в которых содержатся редкие и очень теплолюбивые животные, такие как львы, обезьяны, тропических птицы и многие другие, с блэкаутом из-за поврежденных опор ЛЭП в Херсонской области пришли непростые времена:

«Ситуация сложная. Особую тревогу вызывает обстановка в «Сказке», там генератора хватает лишь для аквариума. Ищем варианты, благо погода пока не держится», сообщил 29 ноября, в воскресенье, руководитель зоопарка Олег Зубков, на странице парка «Тайган» в социальной сети.

Когда в Крыму наступили перебои с электричеством, руководство парков встало перед проблемой не только обогрева, но и сохранения температурного режима в холодильниках, где хранится еда для животных, а также энергия для работы насосного оборудования.

Положение животных еще более ухудшилось после того, как генератор в парке «Тайган» вышел из строя. Именно его было решено срочно заменить работающим. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что генератор мощностью 100 кВт отправлен из Симферополя в «Тайган». Генератор рассчитан на обогрев вольера с хищниками. 
Вопрос обогрева других животных парк решает самостоятельно – в том числе, с помощью пожертвований, которые поступают от неравнодушных россиян.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть