loading...
close

СК РФ: отравления суррогатным алкоголем зафиксированы в шести российских регионах

16:37
01 Декабря 2015 139

фото,джек дэниэлс,виски

Случаи тяжелых и смертельных отравлений суррогатным алкоголем зафиксированы в шести российских регионах.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передаёт ТАСС.

По словам Маркина, люди отравились контрафактным алкоголем, который был сделан на основе опасного для жизни метилового спирта, в Красноярском крае, Чувашии, Оренбургской, Калужской, Московской и Курской областях. Официальный представитель СК РФ отметил, что речь идет о десятках погибших.

30 ноября стало известно, что в Оренбурге от употребления суррогатного алкоголя погибла 18-летняя девушка. Она приобрела суррогатный виски через Интернет. Четверо молодых людей, которые также пили суррогатный алкоголь, отправлены в больницу.

Ранее два человека умерли в больнице, отравившись суррогатным виски, который продавался под маркой Jack Daniel's, в городе Гае. В Новотроицке поддельным алкоголем отравилась женщина – она находится в реанимации.

Число умерших от отравления суррогатным виски в Красноярском крае достигло 14 человек.

Отметим, что алкоголь приобретался жертвами отравления в Интернете. 

Маркин подчеркнул, что суррогатный алкоголь продолжает распространяться по стране, и призвал граждан проявлять бдительность: не приобретать алкоголь с рук или через Интернет, а также критически относиться к слишком дешевому алкоголю, который продается под известными марками – риск приобрести опасную подделку очень высок.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив