loading...
close

Блокада Керченской переправы: радикалы столкнутся с силовиками

17:13 01.12.2015 Views567

фото,Паром,Переправа,Крым

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского меджлиса Ленур Ислямов анонсировал начало «морской блокады» Крыма в районе Керченской переправы. Об этом он заявил в интервью политическому движению «Открытая Россия».

Ислямов подчеркнул, что главная задача радикалов из меджлиса – вернуть Крым любыми способами.

ДО этого активисты меджлиса и запрещенного в России «Правого сектора» в течение недели препятствовали ремонтникам проводить работы по восстановлению опор линий электропередач  в Херсонской области, по которым электроэнергия передавалась в Крым со стороны Украины. Участники энергоблокады выдвигали условием допуска ремонтных бригад к линиям электропередачи гарантированное отключение полуострова от электроэнергии. В частности, они требовали от специалистов компании «Укрэнерго» «разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах».

Известный блогер Борис Рожин на своей страничке в LiveJournal отметил, что деятельность татар или «украинского океанского флота» в территориальных водах РФ, если таковая будет иметь место, открывает широкий инструментарий методов, где к нарушителям могут без ограничений применяться различные сценарии, включая силовые, где ломать комедию «мол это не мы» уже не получится. Поэтому единственной более-менее серьезной угрозой может быть разве что попытка затопить какое-нибудь старое транспортное или рыболовное судно в районе паромной переправы.

Однако, учитывая мелководье, убрать затопленное судно не будет представлять труда, считает Рожин.

«Это очередной бред провокаторов и недругов России. – рассказал Nation-news.ru заместитель губернатора Севастополя Александр Решетников. – Наш губернатор Сергей Меняйло очень точно подметил, по поводу возможной изоляции полуострова. Я лишь процитирую его. «Никакой изоляции Крыма не будет. А вот изоляция мозгов у тех, это предлагает, могут диагностировать соответствующие медицинские специалисты». Мы с вами понимаем, что недугов у России предостаточно. Глава государства Владимир Путин ведет грамотную взвешенную внешнюю политику, которая безусловно раздражает недоброжелателей. Они уж е и не знают, что придумать. Но на все подлые выпады они получают взвешенный и прагматичный ответ».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть