loading...
close

Соколов: Россия и её союзники дадут ответ НАТО

17:31 01.12.2015 Views588 Версия для печативерсия для печати

фото,Константин Соколов

Из Германии в Румынию в начале декабря будет переброшено около 70 единиц американской военной техники. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис.

По его словам, данная переброска осуществляется в рамках операции «Атлантическая решительность». И делается это для того, чтобы военным проще было в дальнейшем проводить совместные учения.

«Эти продолжающиеся действия укрепляют нашу способность эффективно работать с нашими союзниками, повышают уровень доверия и помогают выстраивать прочные отношения, которые станут основой для безопасности в регионе в будущем», – сказал Джефф Дэвис и добавил, что в декабре техника прибудет в Болгарию и Литву.

А в начале ноября глава Пентагона Эштон Картер на встрече с военнослужащими заявил о том, что США из-за разногласий с Россией осуществляют «корректировку своих сил в Европе», но «не планируют возвращения военного присутствия на уровень Холодной войны».

«Мы осуществляем некоторую корректировку сил в Европе, признавая, что Россия выбирает не тот курс, который мы надеялись, она выберет. Но мы не будем воссоздавать то, что было во время Холодной войны в отношении наших военных возможностей в Европе, это не тот сценарий для действий, которые предпринимают русские», – сказал тогда Картер.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов сказал в комментарии Nation-news.ru, что путь у НАТО всегда один и России следует адекватно реагировать на захватническую политику альянса.

«Мы видим, что натовская техника чудесным образом движется всегда только в одном направлении – на восток, – ответил эксперт. – И понятно, что движется она в сторону России, а не каких-то других якобы возможных «агрессоров». Реальных врагов у НАТО нет, и никто его захватывать или сражаться с ним не собирается. Это американцы ведут захватническую политику. Поэтому все подобные передвижения натовских войск нужно рассматривать с точки зрения Российской безопасности и давать им адекватный ответ».

Вместе с тем этот ответ должен быть скорее не военным, а дипломатическим, считает Константин Соколов.

«Сейчас быстро нарастить военные группировки в каких-то точках для России будет очень трудно. Так что наша главная задача – выстроить систему надёжных союзников. И такая система на наших глазах формируется в форматах БРИКС, ШОС, ЕврАзЭс. И если эта система окрепнет, нападать на Россию станет опасно, и не потому, что в самой РФ много войск, а потому что нас поддержать другие страны», – уверен эксперт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть