loading...
close

В России турецкие фрукты и овощи сменят на таджикские

22:52 01.12.2015 Views321 Татьяна Юрьина

фото,Клубника,фрукты,ягоды

В российских магазинах на смену овощам и фруктам из Турции  может прийти сельскохозяйственная продукция из Таджикистана, где она производится в достаточно широком ассортименте и разнообразии. 

С таким заявлением во вторник, 1 декабря, выступил в Душанбе глава Института актуальной экономики Никита Исаев, выступая на конференции по развитию межрегионального сотрудничества между Таджикистаном  и Россией. 

Прежде Исаев отмечал, что всего лишь нескольких месяцев будет достаточно, чтобы полностью восполнить ту нишу на российском продовольственном рынке, которую сейчас занимает продукция из Турции. Это можно сделать за счет поставок из  стран  Таможенного союза и ЕАЭС, стран, которые в организации  товарных потоков ориентированы прежде всего на Россию,  а также государств, сходных по климату и природным условиям с Турцией. 

Эксперт заявил, что в России уже неплохо знают сельскохозяйственную  продукцию из Таджикистана, и характеризуют ее как высококачественную. Он напомнил, что в течение этого года поставки овощей и фруктов из Таджикистана увеличились на 60%. 

Сегодня, 1 декабря, глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень запрещенных к ввозу из Турции продуктов, сырья и продовольствия. Запрет начнет действовать с начала следующего года. В этот достаточно обширный список вошли цитрусовые,  индейка,  курятина, множество наименований овощей, фруктов и турецкая соль. Поводом для серьезных и многосторонних ограничений отношений России с Турцией стал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС 24 ноября якобы за нарушение воздушных границ  Турции. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть