loading...
close

Торговцев суррогатным спиртным могут приравнять к убийцам

23:57 01.12.2015 Views81 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати


фото,суррогат,спирт,алкоголь

Следственный комитет РФ выступает за серьезное ужесточение уголовной ответственности для торговцев суррогатным алкоголем, предлагая фактически уравнять его с умышленным убийством – такую идею высказал во вторник, 1 декабря, представитель СКР Владимир Маркин. 

Он напомнил, что за последнее время отравления поддельным спиртным с летальными исходами произошли в шести областях страны. По словам Маркина, география этой проблемы чрезвычайно широка, а количество умерших или пострадавших идет на десятки. Представитель СКР отметил, что нельзя быть уверенным в том, что вскоре список этих областей и число новых жертв убийственного «пойла» не вырастет. Проблема состоит в том, что все предупреждения граждан о безусловном вреде и опасности таких «напитков» не работают: россияне  как покупали, так и покупают спиртное в сомнительных забегаловках, по заниженной стоимости, с рук у разных торгашей, немало не задумываясь о качестве того, что пьют.  В итоге суррогат продолжает убивать людей. 

По мнению представителя ведомства, проблема приобретает характер беды, и для решения этой проблемы нужен комплекс жестких и системных мер.  Первой из которых должно стать введение монополии государства не только на торговлю спиртным, но и его производство. 

Кроме этого, по мнению представителя СКР, нужно менять и законодательство, усиливая меры ответственности для торговцев суррогатным алкоголем. Сейчас ответственность производителей и продавцов ядовитого зелья за смерть человека сравнима с непреднамеренным убийством, в то время как  им следует нести гораздо более серьезные наказания – например, как за убийство преднамеренное. По словам Маркина, производители и торговцы опасного для жизни алкоголя заранее знают о преступности своих действий, о  последствиях, в том числе и возможных отравлениях. Но э они продолжают делать и продавать смертельное пойло. Поэтому, по словам Маркина, ответственность за продажу и производство суррогатного спиртного должна быть приравнена к ответственности за намеренное убийство. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть