loading...
close
close

Гражданин США признал себя виновным в попытке оказания помощи ИГИЛ

0:12
02 Декабря 2015 61

фото,ИГИЛ,Исламское государство

Житель американского штата Калифорния признал себя виновным в попытке оказания материальной помощи террористам экстремистской организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщило американское министерство юстиции.

Как отмечается в сообщении, 22-летний Николас Майкл Теосэнт из Акампо признал себя сегодня, 1 декабря, виновным в попытке оказать материальную поддержку боевикам ИГ.

Теосэнта арестовали 17 марта 2014 года на границе с Канадой, откуда он планировал отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.

Как отметил прокурор восточного округа Калифорнии Бенджамин Вагнер, этот случай демонстрирует, как молодой человек вне зависимости от его места рождения и происхождения может принять ужасное решение стать частью террористической организации. Вагнер выразил надежду на то, что этот случай будет напоминать людям о том, что нужно быть бдительными и не забывать принимать участие в жизни молодежи. Он также призывает уберегать детей от опасного влияния, особенно в интернете, где террористы очень активны.

Молодому человеку грозит до 15 лет тюремного заключения и штраф в 250 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.