loading...
close

Гражданин США признал себя виновным в попытке оказания помощи ИГИЛ

фото,ИГИЛ,Исламское государство

Житель американского штата Калифорния признал себя виновным в попытке оказания материальной помощи террористам экстремистской организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). Об этом сообщило американское министерство юстиции.

Как отмечается в сообщении, 22-летний Николас Майкл Теосэнт из Акампо признал себя сегодня, 1 декабря, виновным в попытке оказать материальную поддержку боевикам ИГ.

Теосэнта арестовали 17 марта 2014 года на границе с Канадой, откуда он планировал отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к террористам.

Как отметил прокурор восточного округа Калифорнии Бенджамин Вагнер, этот случай демонстрирует, как молодой человек вне зависимости от его места рождения и происхождения может принять ужасное решение стать частью террористической организации. Вагнер выразил надежду на то, что этот случай будет напоминать людям о том, что нужно быть бдительными и не забывать принимать участие в жизни молодежи. Он также призывает уберегать детей от опасного влияния, особенно в интернете, где террористы очень активны.

Молодому человеку грозит до 15 лет тюремного заключения и штраф в 250 тысяч долларов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть