loading...
close

На российско-украинской границе задержан украинский шпион

0:23
02 Декабря 2015 166

фото,наручники

На границе России и Украины, в в пункте пропуска «Новые Юрковичи» в Брянской области задержан агент украинских спецслужб. 

Как сообщают в ФСБ, задержанный - гражданин Украины Иван Сердюк, проживающий в населенном пункте Клюсы Щорского района Черниговской области. В ходе допроса он расказал, что ранее был осужден за незаконный переход границы и отбывал срок в российской тюрьме. А после освобождения его завербовала Служба безопасности Украины. 

Как признался задержанный, он должен был сдаться российским пограничникам и начать сливать им ложную информацию. Сердюка отправили на Украину и запретили въезжать в Россию в течение 40 лет. 

Ранее завершился процесс еще одного шпиона - 58-летнего россиянина Виктора Шура. Он получил 12 лет колонии за шпионаж в пользу Украины, где у него есть вид на жительство. По версии следствия, он собирал секретную информацию об одном из российских военных предприятий. Вину свою Виктор Шур признал.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.