loading...
close

Керри: после крушения А321 РФ больше заинтересована в борьбе с ИГИЛ

фото,Джон Керри

В интервью журналу Rolling Stone госсекретарь США Джон Керри высказал мнение о том, что после крушения российского лайнера А321 РФ стала проявлять больше заинтересованности в борьбе с "Исламским государством". 

"Возможно, теперь Россия больше заинтересована в решении проблемы. Я надеюсь на это. Очень трудно бороться за  Асада, а затем развернуться и сказать суннитам: "Мы хотим строить отношения с вами", — отметил Керри.

Напомним, 31 октября произошла крупнейшая в российской и советской авиации катастрофа. Самолет Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Установлено, что причиной крушения самолета был теракт. 

После инцидента президент РФ Владимир Путин после этого заявил, что удары Воздушно-космических сил России по террористам в Сирии должны быть не только продолжены, но и усилены.

Точечные авиаудары по позициям ИГ в Сирии российские ВКС начали по запросу сирийского президента Башара Асада 30 сентября. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть