loading...
close

МИД России: ОБСЕ необъективно оценивает нарушения прав человека на Украине

10:58 02.12.2015 Views161 Александр Романов

фото,отвод артиллерии,минометы,ОБСЕ,отвод

Факты грубого нарушения прав человека на Украине не получают должную оценку со стороны ОБСЕ. Об этом в среду сообщили в Министерстве иностранных дел России.

В комментарии российского дипведомства, опубликованном в преддверии заседания СМИД ОБСЕ в Белграде, указывается, что широкомасштабные нарушения прав человека, преследование инакомыслящих, убийства общественных и политических деятелей, представителей СМИ, а также притеснение национальных меньшинств не получают должной оценки со стороны ОБСЕ.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что «с особенной тревогой» наблюдают за «официальным курсом Украины на разжигание в стране межрелигиозной розни».

Напомним, что в апреле минувшего года власти Украины начали военную операцию против жителей Луганской и Донецкой области, несогласных с госпереворотом в стране. По данным ООН, в ходе вооруженного конфликта погибли более 8 тысяч человек. Тема урегулирования кризиса на Украине является одной из обсуждаемых в ходе встреч контактной группы в Минске, которая на сегодняшний день приняла 3 документа по дальнейшей деэскалации напряженности.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть