loading...
close

МИД России обвинил комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств в предвзятости

11:22 02.12.2015 Views225 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

фото,Лавров,МИД

Точка зрения верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс по ряду вопросов ангажирована и вызывает множество нареканий. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России, приуроченном к очередному заседанию СМИД ОБСЕ, в котором примет министр иностранных дел Сергей Лавров.

В комментарии указывается, что работа Верховного комиссара по делам нацменьшинств в настоящее время вызывает множество претензий.

«Призываем ВКНМ плотно заняться актуальными угрозами, относящимися к ее мандату, — говорится в комментарии, — в том числе применительно к нынешнему массовому притоку беженцев…  нарушениям прав национальных меньшинств, в том числе русскоязычного, на Украине».

В МИД добавили, что в деятельности Торс просматривается явная политическая ангажированность, которая подрывает авторитет ОБСЕ. «Будем учитывать эту позицию при рассмотрении вопроса о продлении работы А. Торс, мандат которой истекает 19 августа 2016 года, на посту ВКНМ», — заключили в российском дипведомстве.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть