loading...
close
close

Лавров встретился с президентом Кипра в Никосии

11:42
02 Декабря 2015 203

фото,Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в настоящий момент проводит переговоры с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом.

Глава российского внешнеполитического ведомства во время открытия встречи отметил, что рад посетить столицу Кипра — Никосию — в 55-ю годовщину независимости республики.

В Министерстве иностранных дел отмечают, что рабочий визит Лаврова в Никосию предусматривает встречу с кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом, а также встречи с председателем Палаты представителей Яннакисом Омиру и главой Кипрской православной церкви архиепископом Хрисостомосом.

В минувший вторник, 24 ноября, глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу обратился к лидеру страны Никосу Анастасиадису с просьбой разместить на острове российскую военную базу с целью защиты республики от международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). В адресованном лидеру страны обращении отмечалось, что из всех стран ЕС Кипр ближе всех расположен к Сирии, поэтому жители боятся терактов. Анастасиадиса попросили «пригласить на территорию Кипра отдельные воинские соединения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил России».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.