loading...
close

Протоиерей Чаплин: России нужно помогать Сирии и после войны

13:01 02.12.2015 Views121 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,Чаплин,свеча памяти

Протоиерей Всеволод Чаплин в интервью порталу «Правмир» заявил, что одновременно с военными действиями в Сирии и сразу же после их завершения России нужно будет начать активную работу по устройству мирной жизни сирийцев.

По мнению Чаплина, России «не нужно плестись в хвосте западного проекта». 

Россия, отметил протоиерей, способна вести диалог с людьми, которые не являются союзниками Запада и сторонниками западной модели мирового устройства, а выступают за то, чтобы установить «исламское общественное устройство».

При этом Всеволод Чаплин подчеркнул, что вести диалог с теми, кто организует террористические акты, нельзя. Тем не менее, Россия может стать той страной, которая предоставит возможность участвовать в определении будущего Сирии тем группам, которые не отвечают «западным идеалам», но присутствуют в стране и хотят быть услышанными.

По словам Всеволода Чаплина, наземной операции в Сирии, скорее всего, избежать не удастся:

«Только наивный человек может считать, что действия в Сирии будут похожи на леталку-стрелялку. В условиях городов, в условиях горной местности ударами с воздуха победы не одержишь». 

Чаплин заявил, что Россия сможет стать той силой в Сирии, которая поможет распределить власть в стране между различными группами, учесть религиозные особенности в «праве и в общественном порядке» послевоенного государства.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть