loading...
close

Правительство РФ ограничило госзакупки зарубежных лекарств

13:34 02.12.2015 Views100 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

фото,лекарства,таблетки

Правительство России ограничило закупки зарубежных лекарств, которые приобретаются на государственные деньги.

Об этом сообщается на сайте кабинета министров России. 

Документ об ограничении госзакупок был подписал премьер-министром России Дмитрием Медведевым 30 ноября, в понедельник. Обнародовали постановление в среду, 2 декабря.

Согласно постановлению, государственный заказчик обязан отказаться от приобретения лекарств и медицинского оборудования у зарубежного поставщика, если на его заказ пришли как минимум две заявки от отечественных производителей или компаний из стран Евразийского Экономического союза (кроме России, в него входят Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан). 

Разумеется, продукция компаний должна соответствовать требованиям заказчика, а заявка должна быть оформлена с соблюдением всех требований к подобного рода документам. 

Ограничение в госзакупках медицинского оборудования и лекарств направлена на поддержку и развитие российской лекарственной промышленности и производств ближайших партнеров России.

Напомним, что ещё в августе 2015 года Министерство торговли и промышленности России разработало список товаров медицинского назначения, на закупку которых за рубежом накладывается ограничение. Публикация этого списка вызвала большую дискуссию в обществе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть