loading...
close
close

Кэмерон: операция против ИГ — часть глобальной стратегии по урегулированию ситуации в Сирии

15:32
02 Декабря 2015 71

фото,Дэвид Кэмерон

Удары по позициям международной террористической группировки «Исламское государство»* являются одной из составляющих долгосрочного плана по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом в среду заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Выступая в британском парламенте, он отметил, что военная операция в Сирии является лишь частью глобальной стратегии. «Мы должны реализовать полномасштабную стратегию, включая дипломатический и политический процесс с привлечением всех сторон», — подчеркнул он.

Глава британского правительства добавил, что главной задачей, поставленной в настоящее время перед мировым сообществом, является реализация в Сирии долгосрочной стратегии по политическому урегулированию.

Ожидается, что в среду парламент Великобритании может дать британскому правительству разрешение на нанесение ударов по ИГ в Сирии.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят различные террористические группировки, наиболее активными из которых являются «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». По данным ООН, в конфликте погибли более 220 тыс. человек.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.