loading...
close

Кэмерон: операция против ИГ — часть глобальной стратегии по урегулированию ситуации в Сирии

15:32 02.12.2015 Views71 Александр Романов

фото,Дэвид Кэмерон

Удары по позициям международной террористической группировки «Исламское государство»* являются одной из составляющих долгосрочного плана по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом в среду заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Выступая в британском парламенте, он отметил, что военная операция в Сирии является лишь частью глобальной стратегии. «Мы должны реализовать полномасштабную стратегию, включая дипломатический и политический процесс с привлечением всех сторон», — подчеркнул он.

Глава британского правительства добавил, что главной задачей, поставленной в настоящее время перед мировым сообществом, является реализация в Сирии долгосрочной стратегии по политическому урегулированию.

Ожидается, что в среду парламент Великобритании может дать британскому правительству разрешение на нанесение ударов по ИГ в Сирии.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят различные террористические группировки, наиболее активными из которых являются «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». По данным ООН, в конфликте погибли более 220 тыс. человек.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть