loading...
close

Минобороны: из Турции бензовозы с сирийской нефтью едут в третьи страны

15:46 02.12.2015 Views293 Анна Смелая

фото,Эрдоган,париж,саммит

Бензовозы с сирийской нефтью, добытой боевиками «Исламского государства»* ( ДАИШ – в арабском варианте) из захваченных месторождений, после прохождения сирийско-турецкой границы направляются в другие страны, за пределы Турции.

Об этом заявил на брифинге в среду, 2 декабря, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По словам Рудского, бензовозы с сирийской нефтью без каких-либо затруднений проникают на территорию Турции. Затем они направляются в порты. Нефть грузят на суда, после чего отправляют на переработку в третьи страны.

Ранее Минобороны представило спутниковые снимки, на которых видна колонна бензовозов, которая направляется из Сирии, со стороны захваченных боевиками территорий, в Турцию. 

В Минобороны подчеркнули, что снимок был сделан 16 ноября 2015 года. Колонна состояла из 360 бензовозов, которые пересекали сирийско-турецкую границу. С помощью данных спутника российским специалистам удалось выяснить, что затем груженые нефтью машины направлялись в турецкие порты, оборудованные причалами для танкеров.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть