loading...
close
close
Закрыть
18+

Минобороны России представило снимки колонн бензовозов с нефтью на границе Турции

15:34
02 Декабря 2015 505

фото,Шойгу,Минобороны

Министерство обороны России в среду обнародовало фотоснимки, на которых запечатлены колонны бензовозов с добытой боевиками международной террористической организацией «Исламское государство»1* нефтью на сирийско-турецкой границе. Об этом в среду сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на военное ведомство.

Напомним, что с 30 сентября нынешнего года самолеты авиагруппы Воздушно-космических сил России наносят точечные авиаудары по позициям и объектам инфраструктуры международной террористической организации «Исламское государство»* в этой стране.

Как стало известно ранее, самолеты ВКС России в ходе боевых вылетов уничтожили колонну из 500 бензовозов, принадлежащих боевикам ИГ1. Об этом 18 ноября сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«За последние годы ИГИЛ1 и другие экстремистские группировки наладили на подконтрольной территории работу так называемого «нефтепровода на колесах», — заявил он. Картаполов добавил, что только за первые несколько дней российская авиация уничтожила порядка 500 грузовиков, что существенно сократило финансовые возможности боевиков


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Общество
Раздобревшая Уварова восхитила поклонников непосредственностью
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Общество
Соловьев попросил Ковтуна "завещать свой пиджак" украинскому политику Килинкарову
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть