loading...
close

Минобороны России: около 2 тысяч боевиков переброшено в Сирию из Турции

16:00 02.12.2015 Views337 Александр Романов

фото,террористы,боевики,Исламское государство Ирака и Леванта,исламисты

Турция на протяжении длительного времени является своеобразным коридором, через который боевики проникают в Сирию. Также Турция перебрасывает в Сирию вооружение для террористов. Лишь за минувшую неделю турецко-сирийскую границу пересекли до 2 тысяч террористов и десятки тонн боеприпасов. Об этом в среду заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

По словам Мизинцева, лишь за минувшую неделю с территории Турции в отряды международной террористической группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусры» переправлено до 2 тысяч боевиков и более 120 тонн боеприпасов, а также 250 единиц автомобильной техники различного назначения. «По нашим достоверным разведывательным данным, турецкая сторона подобные мероприятия проводит длительное время и на регулярной основе», — заявил Мизинцев на специальном брифинге.

*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть