loading...
close
close

Замглавы МИД и посол США обсудили объединение усилий по борьбе с ИГ

16:12
02 Декабря 2015 128

фото,Дейр-эз-Зор,Сирия

Возможные пути дальнейшей консолидации усилий Москвы и Вашингтона по линии борьбы с террористической угрозой обсудили в среду заместитель главы Министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов и посол США Джон Теффт. Информацию об этом в среду предоставило российское внешнеполитическое ведомство.

В тексте сообщения, опубликованного на сайте МИД России, указывается, что в ходе беседы стороны обсудили проблематику противодействия международному терроризму, в частности вопросы объединения усилий по борьбе с международной террористической организацией «Исламское государство»* в Сирии.

Напомним, что с 30 сентября 2015 года по запросу президента Башара Асада самолеты авиагруппы Воздушно-космических сил России наносят точечные авиаудары по позициям и объектам инфраструктуры ИГ в Сирии.

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда России от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.