loading...
close

Жириновский предложил захватить часть Турции ради борьбы с боевиками

18:57 02.12.2015 Views160 Татьяна Юрьина

фото,ЛДПР, Жириновский

Глава ЛДПР Владимир Жириновский выступил с идеей об оккупации южных территорий Турции, что позволит, по его мнению, блокировать поставки нефти «Исламским государством» (запрещенной в России организации – прим. ред.) в страну. 

С этим заявлением он выступил в среду, 2 декабря, в программе «Русской службы новостей». Также он озвучил еще несколько действенных, по его мнению, мер: в частности,  главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана вместе с семьей отдать под суд международному трибуналу в Гааге.  

Кроме того, он выступил за разделение зоны влияния между Россией и США территории, которая сейчас находится под контролем боевиков – исламистов, так, чтобы для террористов не осталось ни одного квадратного километра. Это даст возможность полностью их блокировать, взять под арест, после чего всех можно отправлять прямиком в Гуантанамо. Если уж США не намерены ликвидировать печально известную тюрьму, то надо ее заполнить боевиками ИГ. Саму же перспективу разделения зон влияния между США и РФ он сравнил со встречей на Эльбе в 1945 году, отметив, что «у нас будет апрель 2016». 

Напомним, что прежде лидер ЛДПР предлагал сбросить в Босфорский пролив ядерную бомбу, стереть с лица земли Стамбул, поскольку первым врагом для России является именно Турция. Также он предлагает особым образом праздновать день разгрома Турции в Синопском сражении 1 декабря 1853 года – по его мнению, такой праздник долен воодушевить и вдохновить россиян. 

После инцидента со сбитым над Сирией российским бомбардировщиком С-24, уничтоженным турецкими ВВС, российские власти обвинили Турцию в нефтяных сделках с ИГ. Поставки нефти с контролируемой боевиками территории в Турцию, по информации Генштаба РФ, осуществляются по трем маршрутам. Однако турецкие власти  категорически не согласны с этим обвинением. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть