loading...
close

За полмесяца работы системы «Платон» собрано 800 млн рублей

19:00 02.12.2015 Views98 Версия для печативерсия для печати

улитка,антиплатон

С начала работы системы «Платон», взимающей плату за движение большегрузов по федеральным трассам, в бюджет поступило уже 800 млн рублей, сообщил руководитель Минтранса РФ Максим Соколов.

По его словам, на сегодняшний день в системе зарегистрировано уже 650 тысяч пользователей или больше трети всех большегрузных автомобилей в РФ, и почти все крупные компании перешли к ее использованию.

Соколов отметил, что всего в системе ГИБДД РФ зарегистрировано 1,8 млн большегрузных автомобилей, при этом по федеральным трассам ездят около 60% из них, а около 500 из них принадлежит государству, и плата с них не взимается.

Напомним, система «Платон» заработала в России с 15 ноября. С помощью нее с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн взимается плата за проезд по дорогам федерального значения. До 1 марта 2016 года эта плата составит 1,53 рубля за километр, после – 3,06 рубля.

Ввод системы вызвал массовые акции протестов дальнобойщиков во всех регионах России. Водители грузовиков отмечают, что система не проработана и тяжело ударит по малому бизнесу, кроме того, ввод новых сборов повысит стоимость товаров для потребителей.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть