loading...
close
close

Страны Балтии призвали расширить присутствие войск НАТО в регионе

19:35
02 Декабря 2015 64

фото,Эдгарс Ринкевичс

Представители Эстонии, Латвии и Литвы выступили за расширенное и более длительное присутствие союзников по НАТО на восточном фланге для сдерживания «любого вида агрессивных действий» со стороны России.

Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе. Он отметил, что механизм расширения присутствия необходимо разработать к июльскому саммиту НАТО в Варшаве. По его словам, данное предложение поддерживают также Польша и Румыния.

Ринкевичс уточнил, что речь идет не о создании постоянных баз НАТО в странах Восточной Европы и Балтии, а о выработке решения, которое бы давало достаточный механизм сдерживания.

«Это означает более расширенное, еще большее присутствие союзников по НАТО без определенных установленных сроков. Коллеги и на восточном, и на южном фланге полны решимости сделать все, чтобы это длительное присутствие НАТО в Балтии, Польше, или на так называемом Восточном фланге было, и чтобы оно было достаточным», - цитирует Ринкевичса ТАСС.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.